Accueil » Pratique » Formalités » Visa » Comment obtenir un visa touriste pour la Thaïlande ?

Comment obtenir un visa touriste pour la Thaïlande ?

Le visa touristique pour la Thaïlande, permet aux voyageurs de séjourner pendant 60 jours au pays du sourire. Ce visa est valable 3 mois après la date de dépôt, et devrait être porté à 6 mois en novembre 2015.

Visa touristique pour la Thailande

Visa touristique pour la Thailande

(Au mois de décembre, il n'existe toujours aucune information sur le site de l'ambassade de Thaïlande en France pour le visa de 6 mois). Il peut être prolongé sur place pour une période de 30 jours, dans un bureau d'immigration de Thaïlande (il en existe plusieurs répartis par province sur tout le territoire thaïlandais).

Attention, une fois rentré sur le territoire, le décompte des 60 jours commence. Toute sortie est définitive. Il vous faudra alors demander un autre visa dans une ambassade ou un consulat de Thaïlande d'un autre pays. Toutefois, le nouveau visa de 6 mois serait multiple entrées, c'est à dire qu'il permettrait plusieurs entrées de 60 jours maximum le tout pendant une période de 6 mois à compter de la date dépôt.

En revanche, pour toute période de vacances de moins de 30 jours, cela n'a pas changé, aucun visa n'est obligatoire.

Nous rappelons ici les coordonnées de l'ambassade de Thailande à Paris pour effectuer les dépôts de dossier :

Ambassade Royale de Thaïlande en France
8, rue Greuze 75116 Paris
Tel. : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45

Les tickets ne sont distribués que jusqu'à 11h, et les dépôts et retraits de dossiers sont possibles du lundi au vendredi de 9h30 à 12h00.

Nous vous donnons ci-dessous la liste des pièces à fournir pour obtenir un visa touristique pour la Thailande. Attention, cette liste n'est valable qu'auprès de l'ambassade de Thaïlande en France. Chaque ambassade a des règles différentes. Vous pouvez aussi vérifiez que cette liste est à jour auprès du site de l'ambassade de Thaïlande en France.

1. Visas touristique général

A. Visa demandé par un français

(Ou titulaire d'un titre de voyage pour réfugié)

  • Le passeport original + copie (valable 6 mois après la date de départ)
  • un formulaire dûment rempli (vous le trouverez à l'ambassade ou sur leur site)
  • Une photo d'identité couleur
  • Photocopie du titre de voyage pour les réfugiés
  • Une photocopie des billets d'avion avec aller-retour dans un laps de temps inférieur à 90 jours.
  • Photocopie d'un justificatif financier (Copie de votre relevé de compte avec minimum 1000 euros sur le compte). Attention cette attestation doit être signé et tamponné de la banque.
  • 30 euros en espèce

B. Visa demandé par un résident français

Les même pièces qu'ai paragraphe 1.A + la photocopie du titre de séjour, ou le justificatif de domicile pour les passeports européen.

C. Cas particuliers des résidents français des pays ci-dessous

(Algérie, Afganistan, Arabie Saoudite, Bangladesh, Chine, Corée du nord, Egypte, Inde, Irak, Iran, Lybie, Liban, Maros, Népal, Nigéria, Pakistan, Palestine, Soudan, Syrie, Sri-lanka, Tunisie, Yemen)

La même liste qu'au paragraphe 1.B, mais :

  • 3 formulaires au lieu d'un
  • 3 photos d'identité au lieu d'une
  • Photocopie des trois derniers bulletin de salaire ou extrait kbis

Les résidents de Corée du nord et d'Irak doivent venir en personne et faire la démarche 2 mois avant le départ.

D. Visa pour les résidents algérien

La même liste que pour les cas particulier du paragraphe 1.C, avec une attestation de travail de la part de votre employeur en plus.

2. Visa touristique pour les mineurs

A. Pour les mineurs français

S'entend par mineur pour la Thaïlande, les personnes de moins de 20 ans.

Il faut la même liste que pour les français (paragraphe 1.A), mais avec en plus la photocopie d'un acte de naissance ou du livret de famille.

B. Pour les mineurs étrangers résidant en France

La même liste que pour les mineurs français (Paragraphe 2.A) accompagné de la photocopie du titre de séjour ou d'un justificatif de domicile pour les passeports européens.

C. Pour les mineurs étranger des cas particuliers résident en France

Pour les ressortissant mentionné au paragraphe 1.C, il faudra les même pièces mais la copie des bulletins de salaire/extrait kbis est à remplacer par la photocopie de l'acte de naissance ou du livret de famille.

D. Pour les mineurs algériens résident en France

La même liste que le paragraphe 4, mais au lieu de l'attestation de travail, il faut fournir celle des parents.

3. Visa touristique pour les étudiants

A. Pour les étudiants français

La même liste qu'au paragraphe 1.A, en ajoutant la photocopie de la carte étudiante ou d'un certificat de scolarité.

B. Pour les étudiants étrangers

La même liste qu'au paragraphe 1.B, en ajoutant la photocopie de la carte étudiante ou d'un certificat de scolarité.

C. Pour les cas particuliers (algériens compris)

La même liste qu'au paragraphe 1.C, en remplaçant les bulletins de salaire/extrait kbis par la photocopie de la carte étudiante ou d'un certificat de scolarité.

4. Les personnes sans emploi

A. Pour les français

La même liste qu'au paragraphe 1.A, en ajoutant une réservations d'hôtel pour au moins la moitié du séjour.

B. Pour les étrangers

La même liste qu'au paragraphe 1.B, en ajoutant une réservations d'hôtel pour au moins la moitié du séjour.

C. Pour les cas particuliers (algériens compris)

La même liste qu'au paragraphe 1.C, en remplaçant les bulletins de salaire/extrait kbis par une réservations d'hôtel pour au moins la moitié du séjour.


Note :
Comment obtenir un visa touriste pour la Thaïlande ?
4.89 - 18 votes

À propos Allo Thaïlande

Allo Thaïlande est un Guide de voyage, d'expatriation, et d'investissement en Thaïlande. Suivez-nous sur les réseaux sociaux et n'hésitez pas à poser vos questions dans la zone de commentaires ci-dessous. A très bientôt.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Nos partenaires